Em jogo equilibrado, Bota perde por 1 a 0 e está eliminado da Copa São Paulo

Com presença de bom público no Estádio Santa Cruz, Pantera esteve mais atento em campo e equilibrou as ações contra o São Paulo; Tricolor avança e pega o Cruzeiro em Ribeirão Preto

Botafogo-SP 0x1 São Paulo (Foto: Rogério Moroti/Agência Botafogo)

O Botafogo lutou, mas não conseguiu passar pelo São Paulo na terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Em jogo equilibrado disputado na noite deste sábado (13), no Estádio Santa Cruz, o Tricolor da capital venceu por 1 a 0, com gol marcado pelo atacante Fabinho, aos 24 minutos do segundo tempo.

Ao contrário da partida na fase de grupos, em que o São Paulo foi amplamente superior e goleou o Pantera por 4 a 0, a partida do mata-mata foi mais equilibrada, embora o time comandado pelo técnico André Jardine tenha conseguido as únicas chances claras de gol na partida.

No primeiro tempo, o Botafogo até teve mais posse de bola e jogou mais perto da área adversária, mas não conseguiu criar chances reais para abrir o placar. O São Paulo, por sua vez, foi mais agudo em suas descidas ao ataque e por azar ou mérito dos botafoguenses não fez o primeiro.

No segundo tempo, o São Paulo melhorou e teve mais domínio da partida, apesar da defesa do Pantera se comportar bem. Mas depois de muito martelar saiu o gol do atual campeão da Copa RS e um dos favoritos ao título da Copinha. Em descida pela esquerda, Toró cruzou rasteiro e Fabinho aproveitou o rebote do goleiro Peterson para fazer o gol da vitória, aos 24 do segundo tempo.

Nos minutos finais, o Botafogo se lançou ao ataque, mas não foi suficiente para criar chances claras de gol. O time rondou o gol adversário e teve cobranças de falta perto da grande área, mas não converteu nenhum ataque em gol.

Com a vitória, o São Paulo pega o Cruzeiro nas oitavas de final. O jogo será às 20h de segunda-feira (15), novamente no Estádio Santa Cruz. O vencedor desse duelo pega Londrina ou Vitória nas quartas de final, em partida que também poderá ser realizada em Ribeirão Preto.