Arrumando a despensa

Por Pamela Urrutia, personal organizer *

Toda casa, sem importar o tamanho, tem um área destinada a guardar os alimentos e mantimentos, a queridinha do lar, a despensa! É importante para as finanças de seu lar que esteja organizada para evitar desperdícios e compras desnecessárias. Não precisamos de grandes espaços para manter tudo organizado. Pode ser só uma porta de seu armário, mas cada coisa tem o seu lugar.

Para começar, faça uma limpeza: veja as datas de validade e descarte tudo o que já passou da validade, identifique aquelas com data de validade próxima e separe entre o que já está em uso e o que é produto para estocar. Você também pode separar por grupos de alimentos, como enlatados, farinhas, doces, lanchinhos, massas, molhos e temperos, etc.

Os mantimentos mais usados podem ser colocados em potes para facilitar o dia a dia. Recomendo usar transparentes para poder enxergar o conteúdo. Identifique os potes com etiquetas, com nome do produto e a data de validade. As etiquetas podem ser impressas ou escritas à mão por você mesmo.

Se o espaço é pequeno, eu recomendo organizadores, criando novas alturas. Essa dica vale também para armazenar de melhor forma as comidas. Para evitar desperdícios e compras exageradas depois da organização crie o habito de fazer listas de compras, e verifique na sua despensa se precisa ou ainda tem no estoque dos produtos. Tenho um modelo bastante prático de lista de compras, se tiver interesse, mande um e-mail e enviarei para você.

Hasta la vista!

* Pamela Urrutia é chilena, personal organizer por paixão, vive em Ribeirão Preto há cinco anos e dedica-se à tornar os espaços mais harmoniosos, funcionais e agradáveis