Atletas da Natação Unaerp conquistam 45 medalhas no fim de semana

Equipe se destacou em duas grandes competições, a XII Copa São Paulo de Inverno e o Campeonato Paulista de Inverno

No último final de semana, de 08 a 10 de junho, a equipe de Natação Unaerp/SME participou de duas importantes competições paulistas. A XII Copa São Paulo de Natação de Inverno aconteceu na Associação Esportiva de Mococa (SP) e o Campeonato Paulista Junior e Sênior de Inverno foi realizado na piscina do Sport Club Corinthians, em São Paulo.

Na XII Copa São Paulo de Inverno, a equipe da Unaerp foi a segunda maior delegação entre as 50 que participaram do evento, levando 49 atletas. A equipe conquistou, 29 medalhas, sendo 8 de ouro,10 de prata e 11 de bronze, ficando com o terceiro lugar geral da competição. Ao todo 780 atletas do estado de São Paulo competiram na XII Copa.

Já no Campeonato Paulista Junior e Sênior de Inverno, a equipe contou com 27 atletas para conquistar 16 medalhas, 2 de ouro, 4 de prata e 8 de bronze. Os destaques foram as nadadoras Bianca Avella, com medalha de ouro nos 400 metros livre categoria Sênior, e Mary Ana Farina com ouro nos 50 metros costas categoria Júnior 1. O coach da Natação Unaerp, Chico Menez ficou satisfeito com o resultado. “Foi muito importante ficarmos em 5º lugar na classificação geral do Campeonato Paulista, pois os atletas se dedicaram ao máximo e era uma posição que não alcançávamos já há alguns anos”.

Segundo o coordenador da equipe, Arthur Rizzi, o resultado foi o esperado, com alguns recordes pessoais e a maioria da equipe nadando muito bem graças ao planejamento e os resultados obtidos com a implantação do S.U.F.A (Sistema Unificado de Formação do Atleta), que contempla entre outros itens, as parcerias que possibilitam o crescimento continuo da equipe