O piloto de motovelocidade Guto Figueiredo volta a Goiânia neste final de semana para a sétima etapa do SuperBike Brasil. O representante de Ribeirão Preto na principal competição da América Latina tem como objetivo repetir as boas corridas no Autódromo Ayrton Senna da Silva, onde neste ano conquistou dois primeiros lugares e uma terceira colocação. A etapa será realizada sábado (19) e domingo (20), mais uma vez com rodada dupla.

Nesta temporada, em Goiânia, foram três provas em duas etapas. Em julho, no dia 14, Guto ficou em primeiro lugar. Nos dias 21 e 22 de setembro foram realizadas duas provas, isso porque a corrida da quinta etapa, em Curitiba, foi cancelada devido ao mal tempo e a organização decidiu por duas provas na etapa seguinte. No dia 21 Guto ficou na terceira colocação. Ele liderava a prova, mas perdeu posições por conta de uma queda à sua frente. Ele teve que frear fortemente para evitar a própria queda, mas conseguiu se recuperar e chegar ao pódio. No dia 22, enfrentando uma temperatura muito alta, o piloto foi impecável e conquistou mais um primeiro lugar na carreira.

“Eu estou bem adaptado à pista. Sei das dificuldades e acredito que será mais um dia de muito calor, muito quente. Isso requer uma prova técnica, para poupar pneus e motor da moto, sem, no entanto, deixar de acelerar e brigar pela primeira colocação”, explica. O piloto ocupa o segundo lugar geral na categoria STK 1000 do SuperBike Brasil, com 118 pontos, e buscará somar mais pontos na rodada dupla para alcançar a liderança.

Guto Figueiredo é piloto de motovelocidade desde 2013 e integra o grid da principal competição da América Latina com moto número 18. É patrocinado por A2 Informática, Boa Forma Shop.com, Caff Corretora de Seguros, Capacete Companhia, KT5 Kawasaki, VoePass, Porto Açaí, Revista Revide, Cremoso Sorvetes e Café, Capacetes Suomy Motosport, Terra&Cia, Núcleo Score e amigos.