Ciclismo de Ribeirão conquista vice-campeonato no Torneio de Verão

Rodrigo Melo terminou a competição em segundo lugar na classificação geral individual; técnico Marcelo Donnabella ressaltou a experiência ganha pelos atletas

Ciclismo de Ribeirão conquista pódio no Torneio de Verão (Foto: Divulgação)

A Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto (São Francisco/Klabin/SME) conquistou o segundo lugar na disputa individual do Torneio de Verão. O troféu foi obtido por Rodrigo Melo na somatória das quatro etapas percorridas ao longo do final de semana, em Ilha Comprida, no litoral paulista.

Além desse prêmio, o técnico Marcelo Donnabella ressaltou a experiência ganha pelos atletas que competiram por Ribeirão Preto. Tricampeã do Ranking Nacional de Estrada e vencedora do Torneio de Verão em 2015, o time foi formado por Atilio Fetter, Lucas Ribeiro Motta, Rodrigo Melo, Rogério Adolfo, Renan Izzo e João Pedro Rossi.

Dos seis representantes na 32ª edição da prova, cinco eram ciclistas sub-23 e dois estrearam pela Elite: Renan Izzo e João Pedro Rossi, ambos destaques da base ribeirão-pretana em 2017.

“Foi uma prova com o mais alto nível de disputa. Precisamos valorizar o resultado conquistado, mesmo com uma equipe jovem. Para alguns foi a primeira competição como profissional e o rendimento foi extremamente positivo. Agora é focar nos treinamentos de olho nas próximas competições”, disse Donnabella.