Ciclista de Ribeirão Preto conquista sexta etapa da Volta de Mendonza

Rafael Andriato conseguiu primeiro lugar no sprint final; largada e chegada da prova foram em Godoy Cruz, na Argentina

Ciclista de Ribeirão Preto vence sexta etapa da Volta de Mendonza (Foto: Luis Rojo)

O ciclista de Ribeirão Preto Rafael Andriato conquistou a sexta etapa da Volta de Mendonza neste final de semana. O atleta, que integra a Equipe de Ribeirão Preto (São Francisco Saúde/Klabin/SME), obteve a vitória nos sprints finais da prova de 120 km que teve largada e chegada na cidade de Godoy Cruz, na Argentina.

“Foi uma etapa muito rápida. Pegamos algumas retas quase sempre com vento a favor. Tentei me posicionar bem e para dar o sprint nos 150 metros finais. Felizmente a estratégia funcionou muito bem. Quero agradecer todos os meus companheiros pela ajuda que estou recebendo desde o início. Uma vitória em uma prova internacional serve para dar ainda mais motivação para a sequência da temporada”, afirmou.

Outro ciclista de Ribeirão Preto que merece destaque entre os comandados do técnico Marcelo Donnabella é Atílio Fetter, que tem apenas 21 anos e lidera do ranking sub-23. Além disso, o jovem que terminou entre os dez melhores da Volta de San Juan, representando o Brasil, é o melhor do país na classificação geral, ocupando a 13ª posição geral.

Disputada na Argentina, a 42ª edição da Volta de Mendoza é uma das competições de ciclismo mais tradicionais das Américas. Em 2018 ela tem a presença de grandes equipes do continente, de países como Brasil, Argentina, Paraguai, Chile, Colômbia, Equador e Estados Unidos. Ao todo, mais de 180 ciclistas de 30 times estão na competição.