Apostando em uma prova técnica, calculada e enfrentando muita chuva, o piloto de motovelocidade Guto Figueiredo venceu neste domingo (10) a oitava e penúltima etapa do SuperBike Brasil, categoria STK 1000, e diminuiu a diferença para o primeiro colocado da classificação geral. A prova foi realizada no Autódromo Internacional de Curitiba, no traçado do Circuito Raul Boesel, em Pinhais, município da Região Metropolitana de Curitiba. Essa foi a quinta vitória de Guto na temporada 2019.

Embora tenha garantido o primeiro lugar, os treinos não ocorreram como Guto esperava e o piloto teve pouco contato com a pista. Anteriormente, a única vez que havia corrido no autódromo curitibano foi em 1º de setembro, nos treinos livres e classificatórios, uma vez que a prova oficial foi cancelada por causa da chuva.

“Na quinta-feira até que começamos muito bem. Fiz o mesmo tempo de setembro do qualify e tinha boas expectativas”, disse Guto. Com tempo fechado, garoa, mas sem a pista molhada, o ribeirão-pretano não conseguiu melhorar o desempenho. “O tempo não veio. Foi um final de semana muito difícil. Os mecânicos trabalharam e ajustaram a moto, mas eu não conseguia andar rápido”, salienta. “Nos minutos finais do último qualifing de sábado deu uma melhorada, mas faltava algo”, contou o piloto.

Uma forte chuva caiu em Curitiba na madrugada de domingo e mudou todo o cenário. “Eu geralmente não faço o warm up [voltas de aquecimento], mas por conta da chuva fui para a pista. No começo não senti confiável, mas ao final, com o setup de chuva bem acertado me senti bem melhor”.

Os ajustes na moto deram resultados. Nas primeiras voltas Guto, que largou em 14º, fez várias ultrapassagens. Depois fez uma prova técnica. “Eu cheguei rápido no meu adversário, logo nas primeiras voltas. Estava com um bom ritmo, mais rápido, e optei por fazer uma corrida técnica para entender as reações da moto, uma vez que não tenho experiência com pista molhada. Mas esperei e fui analisando os pontos de ultrapassagem. Na última volta eu acelerei para a ultrapassagem e cruzar a linha de chegada. Foi uma alegria imensa vencer em Curitiba, com todas essas condições. Essa vitória é dedicada a todos os mecânicos que não mediram esforços para deixar a moto competitiva”.

Guto Figueiredo ocupa a segunda colocação da categoria e, das oito etapas disputadas, não participou de apenas uma, por motivos técnicos. Até agora foram cinco primeiros lugares, um quarto lugar, dois terceiros lugares e um segundo (em duas etapas aconteceram rodada dupla).

A classificação será atualizada e confirmada pela organização nos próximos dias. A próxima etapa é a última da temporada. Será no dia 8 de dezembro no Autodromo de Interlagos, em São Paulo.

Guto Figueiredo é piloto de motovelocidade desde 2013 e integra o grid da principal competição da América Latina com moto número 18. Ele corre na categoria STK 1000. É patrocinado por A2 Informática, Boa Forma Shop.com, Caff Corretora de Seguros, Capacete Companhia, KT5 Kawasaki, VoePass, Porto Açaí, Revista Revide, Cremoso Sorvetes e Café, Capacetes Suomy Motosport, Terra&Cia, Núcleo Score e amigos.