Quando começou a temporada 2019 do SuperBike Brasil, em março, o piloto de motovelocidade Guto Figueiredo traçou o objetivo: sagrar-se campeão brasileiro. Por duas vezes ele esteve próximo deste feito – foi vice-campeão em 2015 e 2016 -, mas neste domingo (1) Guto, amigos e torcedores soltaram o grito de campeão após o terceiro lugar na nona e última etapa, no Autódromo de Interlagos, em São Paulo.
A conquista não foi fácil. Na primeira prova, em março, Guto ficou em quarto lugar e não participou da segunda etapa, em abril, por conta de fortes chuvas e questões técnicas. Com isso viu seu principal adversário abrir vantagem. Na adversidade encontrou forças para começar um trabalho de superação. “Eu queria ser campeão e não tive outra escolha a não ser dar o máximo de mim em cada prova”, disse. Na terceira etapa, em maio, venceu a prova pela primeira vez na temporada.
Conquistou o primeiro lugar outras quatro vezes. Além das cinco vitórias e do quarto lugar na primeira etapa (sua pior colocação na temporada), conquistou dois terceiros lugares e um segundo. Mesmo com os excelentes resultados, entrou para a última prova em Interlagos, neste domingo, com nove pontos distantes do primeiro colocado. Independente de qualquer resultado seria vice-campeão.
Guto foi para São Paulo confiante em um bom resultado, mas os treinos livres e qualificatórios deixaram o piloto de Ribeirão Preto incomodados. “Eu não corria aqui há quatro meses e os treinos foram reduzidos em 50%. Meus adversários conheciam mais a pista e estavam mais à vontade. Não fiz bons treinos e isso me deixou muito chateado. Largar na 27ª posição não estava nos meus planos”, disse.
Na manhã de domingo Guto ouviu palavras de apoio da família, dos amigos e da equipe técnica. Era a motivação que precisava. “Eu sinceramente estava muito pra baixo. Mas eles foram incríveis. Comecei a acreditar novamente”.
Largando na 27ª colocação não restava outra coisa a não ser acelerar. “Já na largada eu já fiz sete ultrapassagens e, durante a corrida, uma a cada volta. Isso aumentou minha confiança. Fiquei mais competitivo a cada volta e terminar em terceiro foi sensacional diante das circunstâncias”, finalizou.
Com os 16 pontos somados na prova e o seu principal adversário não pontuar, Guto fechou o ano com 204 pontos e conquistou o inédito título de campeão geral da categoria STK 1000. “Agora é comemorar. Família, amigos, equipe, apoiadores e a cidade de Ribeirão Preto, é claro, porque é um título inédito”, finalizou.
Guto Figueiredo é piloto de motovelocidade desde 2013 e integrou nesta temporada o grid da principal competição da América Latina com moto número 18. É patrocinado por A2 Informática, Boa Forma Shop.com, Caff Corretora de Seguros, Capacete Companhia, KT5 Kawasaki, VoePass, Porto Açaí, Revista Revide, Cremoso Sorvetes e Café, Capacetes Suomy Motosport, Terra&Cia, Núcleo Score e amigos.