Desde que saiu de Ribeirão Preto com destino a Goiânia (GO), neste final de semana, para disputar a última etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, no Autódromo Internacional Ayrton Senna, o piloto Guto Figueiredo sabia que sua missão era difícil, mas não impossível. Guto teve um final de semana impecável dentro da pista. Conquistou a pole position e venceu a última etapa. Com isso somou os pontos necessários para a conquista do título nacional de 2020.

A corrida teve nuances que exigiram muito dos pilotos. Goiânia, que é uma cidade conhecida por sua temperatura alta e poucas chuvas, teve um final de semana atípico, com muitas pancadas de chuva. “Foi realmente inusitado, choveu e fez sol, o que deixou a pista sem grip e nestas condições fica difícil escolher um tipo de pneu”, explicou Guto.

Mesmo com as adversidades, Guto conquistou a pole position, o que lhe garantiu pontos importantes na briga pelo campeonato. Com a pole, a missão era vencer a prova. Missão dada, missão cumprida! No domingo (13), Guto fez uma largada excepcional e permaneceu na ponta. Acelerou e imprimiu um ritmo forte, impedindo qualquer reação dos adversários. No final, bandeirada de campeão, pontos conquistados, diferença tirada e o grito de “é campeão”.

“Foi uma prova incrível para coroar um ano de muito trabalho. Só agradecer minha família, amigos, equipe e meus apoiadores e patrocinadores. Todos são importantes e merecem dividir essa conquista comigo”, finalizou o campeão brasileiro de motovelocidade. É o segundo ano seguido que Guto registra uma conquista nacional – em 2019 foi campeão brasileiro no SuperBike Brasil.

Guto Figueiredo é piloto de motovelocidade desde 2013 e competiu no Brasileiro de

Guto Figueiredo é piloto de motovelocidade desde 2013 e competiu no Brasileiro de Motovelocidade com moto número 18. É atual bicampeão brasileiro e tem patrocínio da A2 Informática, VoePass, Capacetes Suomy Motosport, Garmin, ERT Uniformes, Cremoso Sorvetes e Café, Z1 Motos, BC Ciclismo, Núcleo Score, Revista Revide, Capacete Companhia e amigos. Saiba mais nas mídias digitais @gutofigueiredo18.