Pedro Motta conquista três ouros e bate dois recordes em Sul-Americano

Aos 16 anos, nadador de Ribeirão Preteo também ganhou uma medalha de Prata, fechando a competição com pódio em todas as provas que disputou

Pedro Motta (Foto: Divulgação)

Depois de Gustavo Borges, que conquistou duas medalhas de Prata em dois Jogos Olímpicos – 1992, em Barcelona, e 1996, em Atlanta -, Ribeirão Preto pode estar formando outro nadador de alto nível. Pedro Motta, de 16 anos, disputou os Jogos Sul-Americanos da Juventude na última semana e medalhou em todas as provas.

O atleta da equipe N1/Moura Lacerda (Natação 1limitada/Centro Universitário Moura Lacerda) abriu as provas disputadas em Santiago, no Chile, no dia 30 de setembro. A primeira foi a de 50 metros costas e ele fez em 26s12, tempo que deu a ele o Ouro e o recorde da prova, além da melhor marca brasileira na categoria Juvenil II.

No dia 2 de outubro foi o ‘pior’ desempenho do jovem: medalha de Prata nos 200 metros costas. Ele completou a prova em 2m06s56, ficando menos de um segundo atrás do argentino Juan Ignacio Mendez, que terminou em primeiro, com 2m05s83.

Na quarta-feira (4) foi a vez de mais um Ouro e mais uma quebra de recorde. Motta nadou os 100 metros costas e venceu com dois segundos de diferença para o segundo colocado. Com tempo de 57s05, ele ainda quebrou o recorde dos Jogos Sul-Americanos.

O ribeirão-pretano encerrou o ciclo de medalhas na quinta (5), com o terceiro Ouro e novo recorde sul-americano. Ele participou do revezamento 4×100 medley brasileiro, nadando costas. Fez sua parte em 56s80, batendo o recorde e ajudando o time a terminar na primeira posição, seguido por Peru e Venezuela.