Pão, carne e queijo. Qual origem de uma das combinações mais simples e adorada na atualidade? Alguns historiadores dizem que foram os alemães na cidade de Hamburgo e que o produto foi exportado para os Estados Unidos no final do XIX. Outros apontam que a tradição de comer hambúrguer nasceu na Inglaterra e até mesmo nos Estados Unidos – onde de fato ganhou relevância. No Brasil o prato só chegou em 1952 pelo empreendedorismo de um jogador de tênis no Rio de Janeiro.

Hoje as receitas são variadas e prometem agradar os paladares até de quem opta por uma vida sem carne ou sem produtos de origem animal. Para celebrar o Dia do Hambúrguer, (sexta-feira, 28 de maio) confira 7 opções, dos restaurantes do Shopping Iguatemi Ribeirão Preto, e disponíveis por delivery e também em aplicativos de entrega.

O mais vendido

Especialistas no assunto, o Jonnhy Rockets – que conta com unidade exclusiva no Iguatemi Ribeirão Preto – traz produtos selecionados e todos utilizando carnes do tipo Angus. No Smoke House, o mais vendido da rede, a mistura de sabores traz bacon, onion rings, queijo cheddar, molho especial e um delicioso hambúrguer de 150g ou 300g com sabor único. A experiência fica completa com as American Fries e os shakes.

Vegano e pela primeira vez na rede mundial

Ainda no Jonnhy Rockets, os veganos e vegetarianos encontram criações exclusivas. O novo Avocado Vegan Burguer apresenta hambúrguer 100% vegano, maionese veggy, guacamole, vinagrete e é servido em pão que também é vegano, sem nenhum produto de origem animal. Para quem é fã de shakes a rede ainda completa as opções com o Super Deluxe com sabores: Vegan Oreo, Strawberry Oreo e Banana. Já os vegetarianos podem aproveitar o The Streamliner com 100g de hambúrguer feito à base se soja, com mostarda, alface, tomate, cebola grelhada e picles servidos em pão de brioche.

Para pedidos feitos pelo UberEats a entrega é gratuita usando o cupom: ENTREGAROCKETS1.

Suculência, maciez e frescor

No Outback do Iguatemi Ribeirão Preto o menu de sanduíches é marcado pelo real sabor dos ingredientes e qualidade incomparáveis. Os destaques vão para: The Outbacker Burger com hambúrguer de 200g de carne com queijo, picles, tomate, alface, cebola e maionese e, para os apaixonados, é possível adicionar bacon; Aussie Picanha Burger feito de hambúrguer de picanha de 240g, Bloomin’ Onion, smoked mayo, molho Flame, queijo tipo emmenthal e bacon no pão tipo brioche; e o Ned Kelly Cheddar Burger, que combina o pão australiano, 200g de carne, queijo cheddar cremoso e cebolas grelhadas com toque balsâmico.

Cheeseburguer nada clássico

Encerrando as opções que podem ser encontradas no Iguatemi Ribeirão Preto, o Coco Bambu aposta no Cheeseburger com um toque de requinte e sabor marcante. A opção é feita com carne de corte premium, bacon, cebola caramelizada, molho especial feito artesanalmente com ingredientes nobres e servidos no pão de brioche que oferece leveza ao prato.