Foi dado o ‘pontapé’ inicial do Comida di Buteco 2022 em Ribeirão Preto, o evento segue firme nos seus propósitos de transformar vidas através da cozinha raiz e de estabelecimentos familiares. Para a 12ª edição o concurso traz o número recorde de participantes na cidade, 30 bares, além de proporcionar a temática livre sobre os ingredientes, dando total liberdade aos cozinheiros e cozinheiras na criação dos petiscos.

Falando de ingredientes, uma curiosidade agradável para os amantes de queijo é que o derivado do leite pode ser encontrado em 12 petiscos participantes do concurso, as apostas dos bares variam em formas e tipos, em alguns pratos o queijo assume o protagonismo, outros entram como elemento de composição do prato.

Para anotar no roteiro do Comida di Buteco, segue a lista dos bares que terão o queijo como componente dos pratos: BarBaridade Espeto & Bar, Boteco Brazukis, Boteco Lagoinha, Califórnia Brasileira Bar, Empório Cervejeiro, Empório Mobiglia, Espeto Geraldo, Fazendeiro Grill, Moronguetá, Primo – O Rei da Berinjela, Spettus Bar e Spettus di Butecus.

O proprietário do bar participante Spettus di Butecus escolheu o queijo coalho para compor o prato “Rolezinho de Frango”, Danilo falou sobre a combinação: “Desenvolvemos o prato pensando na combinação do frango empanado, a calabresa e a cenoura, então vimos que o queijo coalho é o que traz uma combinação bacana e gostosa”, relata o proprietário.

Já Marcus Vinícius, dono do bar Moronguetá, preferiu adaptar um petisco clássico nos cardápios brasileiros e fez uma combinação de frutos-do-mar com o queijo parmesão: “A maioria das Casquinhas de Siri são servidas nas tradicionais casquinhas, mas decidimos inovar e vamos servir nosso petisco na cestinha de parmesão”, explica Marcus.

Sobre o concurso

O Comida di Buteco segue firme nos seus propósitos de transformar vidas através da cozinha de raiz e anuncia a 12ª edição do concurso em Ribeirão Preto. Desta vez serão 30 bares participantes disputando o título de melhor boteco. O evento será de 8 de abril a 1º de maio.

A edição do concurso de 2022 comemora todo o esforço, garra e superação das dificuldades que os bares tiveram nos últimos anos de pandemia da Covid-19. O tema desse ano é “Buteco Vive”, para celebrar a cultura brasileira e exaltar as raízes das cidades participantes.

O petisco não tem a obrigatoriedade de um ingrediente específico, dando total liberdade para a criatividade dos cozinheiros e cozinheiras dos bares. Com a tradição de oferecer os pratos por um valor mais justo, o público ribeirão-pretano vai poder experimentar as criações dos 30 bares concorrentes, pelo preço fixo de R$ 27.

Como funciona?

O público e um corpo de jurados visitam os bares, votam, e elegem o campeão avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco participante leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e o voto dos jurados os outros 50%.

Desistência

O Comida di Buteco informa a desistência do participante prévio Bar e Choperia do Salomão. A nova lista de bares conta com 29 participantes e você pode conferir no site da organização: www.comidadibuteco.com.br/ribeirao-preto.

Serviço: “Comida di Buteco”
De 8 de abril a 1º de maio