A proposta da Ribeirão Preto Restaurant Week é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia. Os menus incluem entrada + prato principal + sobremesa por um valor fixo e acessível. São diversas opções de pratos, que vão da culinária brasileira a internacional, contemporânea a tradicional, com receitas brasileiras, árabes, francesas, orientais, italianas, mediterrâneas e latinas.

Carnes, peixes, frutos do mar, massas, opções vegetarianas e veganas estão no menu. O objetivo é agradar todos os paladares e tornar a experiência prazerosa. No almoço o valor é de R$ 43,90 + R$ 1 de doação para Fundo Social do Governo do Estado de São Paulo (total R$ 44,90) e no jantar R$ 54,90 + R$ 1 de doação (total R$ 55,90).

Nesta edição os hambúrgueres ganharam uma categoria específica, a SP Burger Gourmet com receitas para todos os gostos, desde o hambúrguer tradicional ao vegetariano. O menu é composto por duas opções de hambúrguer + acompanhamento por R$ 32,00 + R$ 1,00 de doação.

9ª Ribeirão Preto Restaurant Week

A Restaurant Week acontece em Ribeirão Preto até 03 de novembro. São 19 casas participantes, entre elas, 8 hamburguerias. Esta é a 9ª edição do festival, que aconteceu pela primeira vez na cidade em 2013. Mais de 5.000 restaurantes já participaram do evento, que surgiu na década de 1990, em Nova York (EUA). No Brasil, o empresário Fernando Reis Jr, amante da gastronomia, trouxe o festival em 2007.

Responsabilidade social

Em toda edição da Restaurant Week é realizada uma ação social que estimula os clientes dos restaurantes participantes a doarem R$ 1,00 a cada menu vendido. Nesta edição o Fundo Social de São Paulo foi a instituição escolhida para ser beneficiada. O valor arrecadado será destinado para os cursos de capacitação profissional da Escola de Gastronomia, desenvolvidos pelo Fundo Social.

RW na SP Gastronomia

A 9ª edição da Ribeirão Restaurant Week integra a SP Gastronomia, o maior programa gastronômico do país. Realizado pelo governo do estado de São Paulo, o programa contará com 200 atividades nas 16 macrorregiões do estado. O objetivo é promover e reforçar e a identidade da culinária do estado de São Paulo, bem como a variedade gastronômica da região.

Site www.restaurantweek.com.br
Instagram @restaurantweekbrasil
Facebook restaurantWeekBrasil/