Ciclista de Ribeirão Preto termina no Top-10 da Volta de San Juan

Atíllio Fetter, de 21 anos, ficou na sexta posição do individual sub-23; na classificação geral ele ainda foi o melhor brasileiro, terminando em 49°

Ciclismo de Ribeirão Preto representa o Brasil na Volta de San Juan (Foto: Luis Rojo)

O ciclista Atíllio Fetter, da Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto (São Francisco Saúde/Klabin/SME), conseguiu terminar a tradicional Volta de San Juan, disputada na Argentina, em sexto lugar na categoria sub-23. Além disso, foi o melhor brasileiro na classificação individual geral, acabando em 49°.

Outro destaque individual que representou a Seleção Brasileira na competição foi Rafael Andriato. Ele conseguiu ficar entre os 20 primeiros colocados em quatro das sete etapas. Na última delas, onde percorreu um circuito de 141,3 km, em San Juan, foi o 17° colocado. A etapa foi acompanhada por mais de 50 mil pessoas.

Representado pelo time de Ribeirão Preto, que se sagrou tricampeão brasileiro de estrada em 2017, a Seleção Brasileira encerrou a última etapa na 15ª colocação e ficou em 22º na classificação geral. “Foram resultados expressivos, é a elite do ciclismo mundial. Servirá de motivação para nossa temporada”, disse o técnico Marcelo Donnabella.

Cerca de 160 ciclistas de diversos países participaram da competição, disputada entre 21 e 28 de janeiro, na Argentina. Agora os atletas de Ribeirão Preto retornam para casa e voltam a pedalar pela equipe nas competições nacionais.