Para comer com bolo, passar na bolacha, para colocar no sorvete, no cheesecake ou pra esfregar na cara… CARAMELO SALGADO!
Ingredientes
300 gr de açúcar refinado
250 gr de nata (ou creme de leite fresco)
20 gr de manteiga
Flor de sal a gosto
Colocar o açúcar para derreter em fogo baixo, não precisa mexer para não empedrar. Depois que derreter, colocar aos poucos a manteiga e a nata em temperatura ambiente e ir mexendo (uma dica é usar colher de pau ou pão duro).
Continuar misturando em fogo baixo até incorporar todos os ingredientes. Colocar flor de sal de acordo com sua preferência. Pode guardar no potinho e depois de esfriar ainda vai ficar mais firme. Pode armazenar na geladeira, se sobrar rsrsrsr!
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“Das receitas preferidas”
Marília Elis de Almeida
Chef de cozinha e professora de gastronomia
16 981188264
Instagram: marilia_elis
Fotos e vídeo: @pelaslentesdadeia