De acordo com o Sebrae, mais de 1,2 milhão de empreendedores pertencem ao segmento de alimentação fora do lar e o setor emprega, ao todo, mais de seis milhões de pessoas. Desse total, mais de 90% são pequenos negócios criados por empresários que vislumbram oportunidades e concretizam seus projetos e sonhos por meio de capacitações e experiências práticas.
De olho nesse cenário, o Senac Ribeirão Preto investe, constantemente, em cursos na área de alimentação. Em março, por exemplo, a unidade inicia as turmas Técnico em Nutrição e Dietética e Técnico em Restaurante e Bar, buscando atender novos nichos de mercado.
Durante as aulas do Técnico em Nutrição e Dietética, o participante recebe orientações sobre os processos de recebimento, armazenamento e retirada de insumos, produtos e gêneros alimentícios, pré-preparo e preparo de alimentos in natura.
“Além de ser incentivado ao empreendedorismo, o estudante desenvolve competências para trabalhar em diferentes segmentos, como unidades de alimentação e nutrição (UANs), no comércio e indústrias de alimentos, hospitais, clínicas, instituições de longa permanência e similares, bem como no âmbito de programas institucionais públicos e privados de saúde coletiva”, explica Lilian Alves, coordenadora da área de gastronomia do Senac Ribeirão Preto.
A coordenadora ainda orienta os interessados no setor a procurarem o curso Técnico em Restaurante e Bar. “Essa formação capacita o aluno para planejar, executar, coordenar e supervisionar a operação de alimentos e bebidas em bares, restaurantes, eventos e demais estabelecimentos e serviços”. A capacitação também desenvolve o profissional para realizar atividades de acompanhamento, orientação, treinamento e avaliação de equipes de serviço de salão e bar.
Ambos os cursos têm início em 5 de março. Para conferir os pré-requisitos de cada formação, basta acessar o Portal Senac (www.sp.senac.br/ribeiraopreto), no qual as inscrições também podem ser realizadas. Os interessados também podem aproveitar a campanha do Senac São Paulo que garante 30% de desconto em todos os cursos livres e técnicos presenciais.
Serviço:
Técnico em Nutrição e Dietética
Data: 5 de março de 2018 a 30 de setembro de 2019
Horário: segunda a sexta-feira, das 8 às 12 horas
Técnico em Restaurante e Bar
Data: 5 de março de 2018 a 22 de maio de 2019
Horário: segunda a quinta-feira, das 8 às 12 horas
Local: Senac Ribeirão Preto
Endereço: Avenida Capitão Salomão, 2.133 – Jardim Mosteiro
Mais informações: www.sp.senac.br/ribeiraopreto