O concurso gastronômico mais querido e saboroso de todo país entra no calendário oficial de eventos da Prefeitura Municipal de Ribeirão Preto (SP). A cerimônia que celebrou o ‘Comida di Buteco’ aconteceu na última quinta-feira, dia 18 de abril, no Centro Cultural Palace.

Edmílson Domingues, secretário de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia, Turismo e Serviços de Ribeirão Preto

O evento contou com a presença de representantes dos 23 bares participantes do concurso e de Edmílson Domingues, secretário de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia, Turismo e Serviços de Ribeirão Preto, que na ocasião também representou o prefeito Duarte Nogueira. “O Comida di Buteco é importante para a cidade porque, além de estimular os participantes a apresentarem seus pratos, acaba atraindo o público de Ribeirão e turistas de outras cidades. É uma ação que fomenta o turismo, a geração de emprego e renda”, afirma.

Considerado um dos concursos mais esperados pelos butequeiros, o ‘Comida di Buteco’ completa 20 anos de história, e 10 edições em Ribeirão Preto evidenciando os bares e botecos da cidade que criam receitas especiais para participarem do concurso. “É um prazer imenso para gente que organiza todo o concurso ter esse reconhecimento e esse apoio da prefeitura, isso reforça o quanto o Comida di Buteco é um evento sério e que traz retorno para cidade, movimentando a economia”, afirma a coordenadora regional do concurso Mariana Silveira.

Sobre o Comida di Buteco

Mariana Silveira, coordenadora regional do concurso

O Comida di Buteco, que tem como missão “transformar vidas através da cozinha de raiz” acontece de 12 de abril a 5 de maio. Para celebrar a idade, todos os bares participantes terão que vender os petiscos com o preço fixo de R$ 20.

Considerado o evento que mais movimenta o setor em todo Brasil, nos 20 anos de Comida mais de 5 mil botecos participaram, com mais de 3 milhões de petiscos vendidos e mais de 40 mil empregos gerados.

Como funciona?

Gustavo Castro

O público e um corpo de jurados visitam, vota, e elege o campeão avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e o voto dos jurados os outros 50%.

 

Patrocinadores

Brahma Extra | Perdigão | Coca Cola | McCain

Banco Oficial

Santander | Getnet

Apoiadores

Reserva 51 | Chandon | Trident | Dickies | Abrasel | Ibis Styles | Mercure | Museu da Casa Brasileira | Governo do Estado de São Paulo | Secretaria de Cultura | Painew | Prefeitura de Ribeirão Preto | Jovem Pan | Senac

Promoção

EPTV